Gemüse, Fleisch

Curry-Rüebli mit Lamm



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Rüebli
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Stk 2 cm Ingwer
  • - geschält gerieben
  • - oder fein gehackt
  • 1 Rote Chilischote
  • - entkernt gehackt
  • 50 g Cashewnüsse
  • 500 g Lammrückenfilets
  • 1 1/2 Esslöffel Bratbutter
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • - oder frischer Koriander
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Oktober 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Rüebli schälen und der Länge nach in kleinfingergrosse Stängelchen schneiden.

    In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Cashewkerne rösten. Herausnehmen und grob hacken.

    Den Backofen auf 70 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

    Die Lammfilets in dünne Scheiben schneiden und diese je nach Grösse halbieren oder dritteln.

    In einem Wok oder in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Lammscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Portionen jeweils nur gerade anderthalb Minuten anbraten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und im 70 Grad heissen Ofen zwanzig Minuten nachgaren lassen.

    Die Butter zum Bratensatz geben und die Zwiebel, den Ingwer und die Chilischote andünsten. Die Rüebli beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, das Currypulver darüber stäuben und unter häufigem Wenden kurz mitdünsten. Dann die Kokosmilch dazugiessen und alles weitere zehn bis fünfzehn Minuten garen, bis die Rüebli weich sind.

    Petersilie oder Koriander fein hacken. Am Ende der Garzeit mit den Lammscheiben und den Cashewnüssen sorgfältig untermischen. Mit Salz, Pfeffer und wenn nötig Curry abschmecken.

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    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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