Keine Angabe

Allgäür Spätzle



Für 4 Portion(en

Zutaten

  • 400 g Spätzlemehl
  • 2 TL Salz
  • 3 Eier
  • 140 ml Wasser
  • VARIANTE BäRLAUCH-SPäTZLE

  • 200 g Bärlauch
  • Mehl in Schüssel geben Salz beifügen Eier und Wasser im Massbecher gut mischen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren,Teig klopfen, bis er glatt ist, Blasen wirf und in Fetzen von der Kelle reisst Bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen Wasser aufkochen, gut salzen Teig durch Knöpflisieb streichen oder portionenweise auf abgespültes Brettchen verteilen. Mit nassem Teigschaber oder Messer feine Streifen schneiden. Kochzeit 3 - 5 min Variante: Bärlauch Spätzle Bärlauch mit dem Kompaktmixer mit etwas Milch (anstelle des Wassers) mixen oder mit dem Pürierstab pürieren.

    :Fingerprint: 28603521,521444821,Ambrosia

    Stichworte

    Deutschland, Teigwarenge

    Titel - Rubrik - Stichworte