Fleisch

Hackauflauf mit Mandeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Champignons
  • 1 Möhre
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 Paprika, rot
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Schlagsahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 2 Eier
  • 250 g Sahne-Joghurt
  • 3 EL Mandelplätzchen
  • 150 g Käse, gerieben (z.B.
  • - Gouda)
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • BEILAGEN-TIPP FENCHELSALAT

  • 3 Fenchelknollen
  • 1 Apfel süß-sauer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 Unbehandelten Zitrone,
  • - den Saft
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Johannes-B.-Kerner kocht,
  • - 4. Mai 2007, von Horst
  • - Lichter. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Champignons in Scheiben schneiden, Möhre und Zwiebeln schälen, Paprika halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, darin das Hackfleisch schön krümelig braten. Das bereits geschnittene Gemüse dazugeben und fünf Minuten mitdünsten. Nun Tomatenmark, Sahne und Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter fetten und abwechselnd mit Kartoffeln und Hackmasse beschichten.

    Eier und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen und über dem Auflauf verteilen. Mandeln und Käse mischen und darüber streuen. Nun den Auflauf im Ofen auf unterster Schiene circa 30 Minuten backen.

    Beilagen-Tipp Fenchelsalat

    Die Fenchelknollen von der äußeren Haut und den Stielen befreien, halbieren und in einer Schüssel sehr fein schneiden oder auf einer Reibe fein hobeln. Das Grün vom Fenchel aufbewahren.

    Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln.

    Damit der Fenchel und der Apfel seine schöne weiße Farbe behält, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Für das Dressing Öl, Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nun die Sauce mit dem Salat gut vermengen. Mit dem Grün des Fenchels garnieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Rind, Schwein

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