Keine Angabe

Kalbs-Steak auf Leipziger Art



Für 4 Personen

ZUTATEN

  • 4 Schöne Kalbssteaks
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Hauch Paprika
  • 1 Dos. Leipziger Allerlei oder
  • - frisches Gemüse
  • 50 g Butter
  • 2 EL Krebsbutter
  • 250 g Krebsschwänze
  • 750 g Kartoffeln
  • Salate
  • In der heissen Butter die leicht geklopften und gut gewürzten Steaks langsam braten, auf heisser Platte anrichten, mit der zerlassenen Krebsbutter beträufeln und mit den Krebsschwänzen umlegen. Diese können natürlich fortfallen. Salzkartoffeln und Gemüse und Salat - z. B. Tomaten - dazu.

    Das ist nun ein sehr leckeres Rezept, das sich mitunter auf den Speisekarten grosser Hotels findet, aber auch zu Hause zuzubereiten ist, denn die eine oder andere Beigabe kann entfallen.

    Stichworte

    Braten, Kalbfleisch, Sachsen

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