Beilagen, Teigwaren, Gemüse, Obst

Kartoffel-Apfel-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln, fest kochend
  • 500 g Äpfel, säuerlich
  • 2 EL Zitronensaft
  • Fett für die Form
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 EL Butter oder Margarine
  • Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben (2 bis 3 mm) hobeln. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In schmale Spalten schneiden, in dem Zitronensaft wenden.

    Eine grosse oder vier kleine Gratinformen einfetten. Kartoffel- und Apfelscheiben dachziegelartig anordnen, jeweils in Reihen nebeneinander. Salzen und pfeffern, die Hälfte der Sahne angiessen. Dann eine zweite Lage Kartoffel- und Apfelscheiben darauflegen, würzen und die übrige Sahne angiessen. Mit Fettflöckchen belegen.

    Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) 35 Minuten backen.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87 erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Obst, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte