Gefüllter Schweinerücken aus Mecklenburg-Vorpommern
Für
6
Servings
Zutaten
1200 g Schweinerücken
; Salz
; weisser Pfeffer
1 Zwiebel
70 g Butterschmalz
100 g Hackfleisch, gemischt
100 g Backpflaumen, entsteint
400 ml Fleischbrühe
- heiss
1 Essl Mehl
1/2 TL Majoran
1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und aussen salzen und pfeffern. Die
Zwiebel schälen und feinhacken. 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin
andünsten.
2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in
die vorbereitete Fleischtasche füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.
3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit 300 ml Fleischbrühe
aufgiessen und zugedeckt im Backofen bei 225oC etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begiessen. Den
Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond giessen und binden.