Fleisch, Obst

Gefüllter Schweinerücken aus Mecklenburg-Vorpommern



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1200 g Schweinerücken
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 70 g Butterschmalz
  • 100 g Hackfleisch, gemischt
  • 100 g Backpflaumen, entsteint
  • 400 ml Fleischbrühe
  • - heiss
  • 1 Essl Mehl
  • 1/2 TL Majoran
  • 1. In den Schweinerücken eine grosse Tasche schneiden, innen und aussen salzen und pfeffern. Die Zwiebel schälen und feinhacken. 20g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.

    2. Hackfleisch und Majoran zugeben und unter Rühren anbraten. Die Backpflaumen unterheben und alles in die vorbereitete Fleischtasche füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken.

    3. Das restliche Fett im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit 300 ml Fleischbrühe aufgiessen und zugedeckt im Backofen bei 225oC etwa 2 Stunden schmoren. Ab und zu begiessen. Den Schweinerücken herausnehmen und warmstellen. Die restliche Brühe zum Fond giessen und binden.

    Beilage: Kartoffelpüree

    Stichworte

    Fleisch, Früchte, Hackfleisch, Obst, Schwein

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