Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanille-
schote aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren.
Beiseite stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben.
Schokolade zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen.
Nicht mehr kochen! Speisestärke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 EL kalter Milch zu einem Brei
verrühren.
Eier trennen (Eiweiss in einem Schüsselchen mit Zellophanpapier zugedeckt und mit Datum versehen in
den Tiefkühler stellen. Es kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel von 1 l Inhalt
mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei zufügen. Die Schokolade im Rahm gut verrühren.
Nach und nach den Schokoladerahm in das Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück in den Kochtopf
geben. Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals verrühren.
In 4 Portionsschalen geben. Diese über Nacht kaltstellen. 100 ml Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle
Tupfer auf die Creme machen mit Sauerkirschen belegen.