Backen

Mini-Calzone



Für 10 Stück

Zutaten

  • 1 klein. Fenchelknolle
  • - a 50 g
  • Dill
  • 75 g Geschälte Krabben
  • - gekocht, in Salzlake
  • 75 g Ricotta
  • - ital. Frischkäse
  • 2 EL Milch
  • 5 EL Olivenöl
  • - Menge anpassen
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 1 klein. Portion Pizzateig
  • - siehe Pizza-Grundteig
  • - für Pizza-Menü
  • Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Grün entfernen. Fenchel klein würfeln. In kochendem Wasser bissfest garen. Durch ein Sieb abgiessen, trockentupfen. Dill waschen, trocken tupfen. Dillspitzen von den Stielen zupfen, grob hacken. Krabben durch ein Sieb abgiessen. Alles mit Ricotta, Milch und der kanppen Hälfte des Öls verrühren.

    Backblech mit etwas Öl fetten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher oder Glas Fladen von ca. sieben Zentimeter Durchmesser ausstechen.

    Auf jeden Fladen zur Hälfte jeweils einen Teelöffel Fenchel-Krabben-Füllung setzen, dabei den Rand freilassen. Die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.

    Calzone auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf der zweiten Schiene für 15 Minuten backen.

    Siehe auch "Pizza-Menü".

    Stichworte

    Backen, Fenchel, Krabbe, Pizza, Ricotta

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