Fleisch

Rindfleischbällchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Rinderfilets
  • 2 EL Getrocknete Wolkenohrpilze
  • 3 Tongupilze
  • 1 TL Ingwer
  • - feingehackter
  • 1 TL Knoblauch
  • - feingehackter
  • 172 TL ; Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ; Salz
  • 1 TL Speisestärke
  • - gehäufter
  • 2 EL Sherry
  • 1 Essl Neutrales Öl
  • 2 EL Sesamöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Koriandergrün
  • Pilze überbrühen und 1/2 Stunde einweichen; harte Teile entfernen und die Pilze feinhacken.

    Das Filet mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden und diese zwischen Klarsichtfolie auswalzen, damit sie noch dünner werden.

    Eine Marinade aus den gehackten Pilzen, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl zubereiten und das Fleisch mindestens 1/2 Stunde darin ziehen lassen.

    Das Weiße der Frühlingszwiebeln sehr fein hacken, das Grün in zentimeterlange Stücke schneiden, die Korianderblätter von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Fleisch mischen, die Fleischscheiben mit den Pilzen und den würzenden Zutaten zu Bällchen formen.

    Einen Teller mit Sesamöl einölen und die Bällchen daraufsetzen; mit Frühlingszwiebelgrün und Korianderblättern bestreuen und mit dem restlichen Öl beträufeln. Etwa 5 Minuten im Wok dämpfen und sofort servieren. :

    :(KHB 10/97)

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte