Exotisch

Masur dal, Rote Linsen mit Kreuzkümmel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Litr. ; Wasser
  • 200 g Rote geschälte Linsen
  • 2 klein. Scheiben Ingwer, ungeschält
  • 1/2 TL Gelbwurz
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • - gemahlen
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Frischer Koriander
  • - fein gehackt
  • 1 TL ; Salz
  • NACH EINEM VON

  • - Madhur Jaffrey veröff.
  • - Rezept, 1992
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und den Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Ingwer und Gelbwurz zufügen und durchrühren. Bei verringerter Hitze und leicht geöffnetem Deckel alles 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegen Ende der Kochzeit alle fünf Minuten umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.

    Anschliessend Salz zufügen, unterrühren und die Ingwerscheiben entfernen.

    In einer kleinen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel in das heisse Öl geben, wenige Sekunden andünsten lassen, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer zugeben. Einmal umrühren, den gesamten Inhalt der Pfanne in den Linsentopf geben und gut durchmischen.

    Den frischen Koriander über die Linsen streuen und servieren.

    Stichworte

    Exotisch, Hülsenfrü, Indien, Linse

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