In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Linsen in das kochende Wasser geben und den
Schaum, der sich an der Oberfläche bildet, abschöpfen. Ingwer und Gelbwurz zufügen und durchrühren.
Bei verringerter Hitze und leicht geöffnetem Deckel alles 1 1/2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen gar
sind. Gegen Ende der Kochzeit alle fünf Minuten umrühren, damit die Linsen nicht ansetzen.
Anschliessend Salz zufügen, unterrühren und die Ingwerscheiben entfernen.
In einer kleinen, gusseisernen Pfanne das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Kreuzkümmel in das heisse Öl
geben, wenige Sekunden andünsten lassen, den gemahlenen Koriander und den Cayennepfeffer zugeben.
Einmal umrühren, den gesamten Inhalt der Pfanne in den Linsentopf geben und gut durchmischen.
Den frischen Koriander über die Linsen streuen und servieren.