Fleisch, Sonstiges

Ochsenrückenroulade mit Weisskraut und Pilzen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Scheib. Ochsenrücken
  • 8 Weisskrautblätter
  • 6 Champignons
  • 200 g Speck
  • 4 Möhren
  • 150 g Gerauchter Bauch
  • 2 TL Senf
  • 2 dl Weisswein
  • 1 dl Bratenfond
  • 1 dl Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Ochsenrücken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Weisskrautblätter blanchieren. Für die Füllung geputzte Champignons, Speck, Möhren und Räucherbauch in gleichmässig dicke, ca. 1 cm dicke Würfel scheiden und in Butter anziehen.

    Weisskrautblätter auslegen, Ochsenrückenscheiben würzen, mit Senf einstreichen, die Füllung verteilen, einrollen, binden und im Ofen gleichmässig anbraten. Roulade herausnehmen, Fett abgiessen, mit Weisswein und Bratenfond aufgiessen, reduzieren, Sahne dazugeben und abpassieren. Roulade in Scheiben schneiden und mit Kartoffelbeilage servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Pilz, Rind, Sonstiges

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