Suppe

Ochsenschwanzsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Ochsenschwanz
  • 200 g Suppengrün
  • 50 g Sellerie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Basilikum
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1 1/2 Litr. Kraftbrühe
  • 1 Spritzer Sherry und Kognak
  • 5 Eier
  • Der Ochsenschwanz wird auf ein Backblech auf das Suppengrün gebreitet, gesalzen, Pfeffer daraufgegeben und alle übrigen Gewürze daraufgestreut. Bei starker Flamme wird er gebräunt. Danach wird alles in einen Topf gelegt, 1,5 l Kraftbrühe daraufgegossen und weichgekocht. Das Fleisch wird von den Knochen befreit und das in der Suppe gekochte Gemüse in kleine Würfel geschnitten. Es wird in Tassen serviert. Mit Sherry und Kognak wird die Suppe verfeinert und auch Eiklößchen hineingegeben. (Das gekochte Eigelb wird durch ein Sieb gestrichen und mit rohem Eigelb gebunden.)

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

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