Gemüse

Eier-Frikassee mit Spargel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • 250 g Chamgignons
  • 40 g Butter/Margarine
  • Salz
  • Zucker
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Brühe (instant)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 6 Eier
  • 150 g Junge Erbsen (TK)
  • 1 EL Zitronensaft
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • Den Spargel schälen und in kurze Stücke schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine erhitzen, den Spargel im Fett andünsten und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne unter kräftigem Rühren aufgie-ßen und 15 Min.bei schwacher Hitze garen. Die Eier 8 Min.kochen abschrecken, pellen und sechsteln. Die Erbsen unter den Spargel mischen und erhitzen. Mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Die Champignons im heißen Öl von beiden Seiten braun braten und mit den Eiern vorsichtig unter das Frikassee mischen. Das Eier-Frikassee schmeckt gut zu Reis. Sie können es auch im Reisrand anrichten: Dazu 250 g gekochten Reis in eine gefettete Form drücken und 10 Min. im 100 °C heißen Ofen erwärmen. Auf eine Platte stürzen und das Ragout darin anrichten. PS: Ich habe dieses Rezept mit Spargelabschnitten aus der Dose zubereitet, köstlich! Anna! Anna Courtpozanis

    Stichworte

    Gemüse, Spargel

    Titel - Rubrik - Stichworte