Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mit 1 EL Puderzucker auf 250 g süssen.
Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren.
Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze in
einem Topf auflösen. Mit etwas Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.
Restliche Gelatine einweichen, auflösen. Mit etwas Erdbeermark verrühren, unter das restliche Mark
ziehen.
Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel
füllen. Mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel durchziehen, so dass ein
Muster entsteht. Creme kühlen.
Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30.
August 1997