Nachtisch, Obst, Sonstiges

Mascarpone-Erdbeer-Creme



Für 12 Servings

Zutaten

  • 250 g TK-Erdbeeren
  • 85 g Puderzucker
  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Speisequark
  • 5 EL Amaretto
  • 400 g Sahne
  • 8 Scheib. Gelatine, weiss
  • Erdbeeren auftauen. Pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Mit 1 EL Puderzucker auf 250 g süssen.

    Mascarpone mit Quark, restlichem Puderzucker und Amaretto verrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. 3/4 der Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze in einem Topf auflösen. Mit etwas Mascarpone-Masse verrühren, unter die Creme ziehen.

    Restliche Gelatine einweichen, auflösen. Mit etwas Erdbeermark verrühren, unter das restliche Mark ziehen.

    Mascarpone-Creme und Erdbeermark abwechselnd in eine Schüssel füllen. Mit Erdbeermark abschliessen. Das Mark kräftig mit einem Kochlöffel durchziehen, so dass ein Muster entsteht. Creme kühlen.

    Pro Portion: 330 kcal/1400 kJ

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Obst, Quark, Sonstiges

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