Fleisch

Berliner Bulette "das Urrezept"



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 500 g Gehacktes (Schwein)
  • 2 Schrippen (Brötchen)
  • 1 groß. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • Schmalz o.a. Bratfett
  • 1. Die Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken. 2. Mit dem Fleisch, Ei, Salz, Pfeffer und feingeschnittener Zwiebel zu einem gutgebundenen Teig vermischen, zu runden etwas abgeflachten Bällen formen. 3. In heissem Fett auf kleiner Hitze rundum braun und gar braten.

    > (Quelle: Sybille Schall, Die Berliner Küche, o.J.) * gepostet von: mirko.driller@rz.hu-berlin.de

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Berlin

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte