3 Eier (Kl.3)
70 g Butter o. Margarine
25 g Puderzucker
50 g Zucker
130 g Gemahlene Mandeln
50 g Kuvertüre zartbitter
- geh.
2 Birnen
50 ml Weisswein
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig
schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiss mit 25
g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters
Eigelb heben.
4-6 klein. Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heissen Ofen
auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heisses Wasser
hineingiessen. Die Formen hinein- stellen. Die Aufläufe bei 180GradC
35-40 Min. garen.
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weisswein, 25 g
Zucker und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen.
Aufläufe stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
Birnenspalten servieren.
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