Auflauf

Schoko-Mandel-Auflauf



Für 4 servings

Zutaten

  • 3 Eier (Kl.3)
  • 70 g Butter o. Margarine
  • 25 g Puderzucker
  • 50 g Zucker
  • 130 g Gemahlene Mandeln
  • 50 g Kuvertüre zartbitter
  • - geh.
  • 2 Birnen
  • 50 ml Weisswein
  • Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig
  • schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiss mit 25
  • g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters
  • Eigelb heben.
  • 4-6 klein. Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
  • ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heissen Ofen
  • auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heisses Wasser
  • hineingiessen. Die Formen hinein- stellen. Die Aufläufe bei 180GradC
  • 35-40 Min. garen.
  • Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weisswein, 25 g
  • Zucker und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen.
  • Aufläufe stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den
  • Birnenspalten servieren.
  • > 592 ARD/ZDF Do 30.10.97 15:43:06 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Süss, P4

    Stichworte

    Auflauf

    Titel - Rubrik - Stichworte