Suppe

Tomaten-Kraftbrühe mit Basilikum-Nockerln



Für 4 Portionen

FüR DIE SUPPE

  • 2 Tomaten
  • - (1)
  • 2 Tomaten
  • - (2)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3/4 Litr. Rinderbrühe
  • - Glas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1/2 Fenchel
  • 1/2 Karotte
  • - (3)
  • 1/2 Katotte
  • - (4)
  • 1/4 Zucchini
  • - (5)
  • 1/4 Zucchini
  • - (6)
  • 4 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Eiweiße
  • FüR DIE BASILIKUM-NOCKERLN

  • 135 g Quark
  • 3 Eigelbe
  • 50 g Toastbrot
  • - ohne Rinde
  • 35 g Butter
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - frisch
  • Gemüse waschen und putzen. Tomaten vorbereiten. Sellerie, Fenchel, Karotte (3), Zucchini (5) und Tomaten (1) kleinschneiden, mit dem Tomatenmark in Olivenöl 5 Minuten anschwitzen. Mit der heißen Brühe aufgießen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz zufügen. 1 Stunde köcheln, kühlen.

    Restliche Karotten, Zucchini in Scheiben schneiden. Monde ausstechen. Restliche Tomaten brühen, häuten, halbieren, entkernen, würfeln.

    Nockerln: : Abgetropften Quark mit den Eigelben verrühren. Toastbrot zerbröckeln, untermischen. Etwas Basilikum beiseite legen, Rest hacken, mit warmer Butter unterrühren, im Mixer pürieren. Nockerln aus der Masse stechen, in kochendem Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen.

    Eiweiß für die Brühe etwas verschlagen, unterziehen, wieder erwärmen, nicht kochen. Brühe passieren, ausgestochenes Gemüse, Tomatenstücke und Nockerln zugeben. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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    Gebunden, Suppe

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