Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verrühren und mit zerbröckelter Hefe in der Rührschüssel der
Küchenmaschine vermengen. 250g Roggenvollkornmehl hinzufügen und gut vermengen.
Teig in der rührschüssel gut zugedeckt gehen lasse. 1. Teigruhe: 12
Stunden (am besten über Nacht). Dann restliches Roggenvollkornmehl und Salz untermengen und gut
verkneten. Backofen auf 225oC aufheizen und gefäss mit heissem Wasser für Schwadenbildung einsetzen.
Teig in 12 Stücke teilen und zu länglichen Teiglingen formen. Teiglinge auf ein mit Backpapier belegte
Backblech legen, mit Wasser bepinseln, mit Mehl bestäuben und gut zugedeckt gehen lassen. 2.Teigruhe:
10-15
Minuten. Dann backen. Auf der mittleren Schine einschieben. Bei 225oC ca. 25-30 Minuten mit Schwaden
backen.