Sonstiges, Fleisch

Würzige Reiskrusteln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • 300 g Rundkornreis
  • 250 g Gekochtes Kalbfleisch
  • - in Würfeln
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Zwiebelwürfel
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 2 Eier, aufgeschlagen
  • Semmelbrösel
  • Fett zum Braten
  • Der Reis wird in der Fleischbrühe weichgekocht, bis er dick wird. Das dauert etwa 30 Minuten. Inzwischen werden in der Butter die Zwiebelwürfel mit dem Kalbfleisch und der Petersilie angedämpft. Dieses wird unter den Reis gemischt.

    Wenn der Reis ein wenig abgekühlt ist, werden die Eier darunter gerührt und die Masse wird nochmals abgeschmeckt. Dann auf ein Blech gebreitet, glattgestrichen und weiterverarbeitet, sobald die Masse kalt ist. Deshalb ist es gut, wenn dieser Reis am Abend vorher gekocht wird, damit er am anderen Mittag fertig zum Verarbeiten ist.

    Aus dieser Masse werden kleine Rechtecke von 3 cm Breite und 5 cm Länge geschnitten. Das Messer dabei vor dem Schneiden in kaltes Wasser tauchen. Die Stücke in aufgeschlagenem Ei wenden, dann in Semmelbröseln panieren. Mit einem Messer sorgfältig formen und die Semmelbrösel festklopfen. In heißem Fett schwimmend goldgelb backen.

    Tomatensauce und Sahne sind die richtigen Beilagen.

    Abwechslungen sind: Anstelle von Kalbfleisch: gekochter Schinken, Wild- oder Geflügelfleisch, aber auch Pilze und Gemüse, die trocken sein müssen, sonst hält der Reis beim Backen nicht genügend zusammen.

    Stichworte

    Ei, Fleisch, Reis, Sonstiges

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