GEFÜLLTE AVOCADO: Die Früchte werden halbiert, drehend vom Kern
befreit und mit einem Löffel leicht ausgehölt. Das Avocadofleischmischt man entweder mit anderen
Früchten, insbesondere mit anderen Exoten (Kiwi, Ananas, Bananen, Kai, Orangen) und macht einen
Obstsalat daraus, den man hoch einfüllt. Auch pikante Salate aus Krabben, Räucherfisch, Geflügelfleisch,
Wurst u.s.w schmecken gut darin.
SÜSSE AVOCADO-CREME: Aus der halbierten Frucht nimmt man das zwarte,
reife Fleisch, zrdrückt es und mischt etwas Sahnepudding oder Orangenmarmelade oder einen Fruchtlikör
oder Schlagsahne oder Quark und entsprechend Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt oder etwas
Muskat darunter. Diese Creme spritzt man hochauf in die Schalen ein.
Man streut Schokoladenraspeln oder Mandelsplitter oder sogar etwas Pfeffer aus der Mühle darüber. Der
Kontrast ist sehr pikant.
AVOCADO PIKANT: Die halbierte, geschälte Frucht wird in Spalten
geschnitten. Man legt sie auf Schinken- oder Lachsbrote, auf scharfe
Käsescheiben, auf Tomaten, auf Vollkornbrot, zu Aufschnitt, zu Tatar und angerichteten Braten, besonders
zu Wild. Die Fruchtspalten werden mit Pfeffer oder paprika, mit Curry oder Kümmelpulver bestreut oder mit
Mango-Chutney oder Tabascosauce beträufelt.
GEWÜRZTE AVOCADOS: Die halbierten Früchte werden mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer oder eingespritztem Gorgonzola und Dill oder mit Tomatenketchup und Parmesan oder mit
Salatdressing und Kresse oder mit Kräuterquark und Curry gewürzt und als Vorspeise oder Partybissen
ausgelöffelt.