1 Truthahn # 5-6 kg
2 TL ; Salz
Pfeffer frisch aus der Mühle
1125 ml Hühnerbrühe
1 Zwiebel
- grob gehackt
1 Mohrrübe
- grob gehackt
; Bouquet garni aus
1 Lorbeerblatt
1 Thymianzweig
6 Petersilienstengeln
180 g Butter
- (1)
125 g Butter
- (2) davon
2 EL ; Butter zum Bestreichen
2 groß. Zwiebeln
4 Stangen Bleichsellerie
- beides in Würfel
- geschnitten, nach Belieben
250 g Geräucherte Schinken
- in
- Würfel geschnitten nach
- Belieben
2 EL Petersilie
- gehackte
1 Essl Thymian
- feingehackter
1 Essl Salbei
- feingehackter
1 Maisbrot
- 2 Tage luftge=
- trocknet in Würfel
- geschnitten
375 ml ; Truthahnbrühe
1 Essl Mehl
1 TL Maisstärke
125 ml ; Brühe
|