Auflauf

Shepherd's Pie



Für 6 Servings

Zutaten

  • 14 3/4 ml Olivenöl
  • 2 klein. Zwiebeln, gehackt
  • 500 g Lammhack oder Mischhack
  • 14 3/4 ml Mehl
  • 1 440 g Dose Tomaten
  • 1 Rinder-Brühwürfel
  • 2 EL Worcestersauce
  • 125 g Erbsen, tiefgefroren
  • 2 mittl. Möhren, feingehackt
  • 4 groß. Kartoffeln
  • 75 g Saure Sahne
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.

    1. Ofen auf 180C vorheizen. Öl in schweren Pfanne erhitzen, Zwiebeln bei mittlerer Hitze weich dünsten. Hackfleisch dazu, 10 Minuten braten. Fleischklumpne beim Braten zerkleinern, das Fleisch sollte gut gebräunt und fast die ganze Flüssigkeit verdampft sein. 2. Mehl mit etwas aufbewahrter Tomatenflüssigkeit vermischen. Restliche Tomatenflüssigkeit mit Wasser bis auf 250ml auffüllen. Dann den zerkrümelten Brühwürfel und die Mehlmischung untermengen 3. Fleischmischung nach udn nach mit der Flüssigkeit angiessen udn bei mittlerer Hitze weiterrühren. Worcestersauce udn gemüse dazugeben, gut vermischen. Aufkochen, zugedeckt 25 Min. köcheln bis das Fleisch weich ist. 4. Kartoffeln weich kochen, abgiessen und pürieren, Saura Sahne udn Pfeffer vermischen. (Anmerkung: Es geht auch mit fertigem Kartoffelpürree) 5. Hackmischung in eine tiefe, gefettete Auflaufform geben, Kartoffeln darüber gleichmäßig verteilen. 15 Minuten backen bis die Oberfläche goldbrauen ist. Nach Wunsch Salat oder Gemüse dazu.

    Verfeinerung meines Lieblings-Iren: Man kann auch noch ein Ei drüberschlagen und mit Cheddar bestreuen und mitüberbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Einfach, England

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