Danske frikadeller (Dänische Frikadellen) (Diabetes)
Für
4
Portionen
Zutaten
1 Essl Öl
1 Zwiebel
- feinghackt
200 g Kalbshackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
40 g Mehl
250 ml Sodawasser
- bis 1/5 mehr
1 Ei
1 TL ; Salz
; Pfeffer
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebel darin goldbraun anbraten. Kalbs- und
Schweinehackflisch in einer Schüssel mit Mehl
vermischen. Langsam Sodawasser unterrühren, bis die Mischung leicht und schaumig ist. Zwiebel, Ei,
Salz und Pfeffer dazugeben, die Schüssel abdecken und abkühlen lassen. Anschliessend aus dem Teig
Bällchen formen und in dem restlichen Öl ca. 15 Min. braten. Mit gekochten Kartoffeln, eingelegter roter
Bete oder Rotkohl servieren.