Süßspeise, Obst

Fritierte Ananas, Abrobe a yakye (Ghana)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 2 Ananas
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Zucker
  • Backpulver
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Muskatnuss
  • - gerieben
  • 1 Prise ; Salz
  • Puderzucker
  • Pflanzenöl
  • Die Ananas in Scheiben schneiden. Mehl, Zucker und etwas Backpulver vrmengen. Die Butter zerlaufen, Ei trennen.

    Butter, Eigelb und Muskat sowie Salz mit dem Mehl mischen. Warmes Wasser einrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eiweiss steif schlagen und unterheben.

    Öl erhitzen, die Ananascheiben einzeln im Teig wenden und goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestreuen und heiss servieren.

    Stichworte

    Afrika, Ananas, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte