Backen

Schinken-Muffins



Für 12 servings

Zutaten

  • 200 g Schinken, roh
  • 2 Bd. Schnittlauch
  • 80 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 1/8 Litr. Milch
  • 1/8 Litr. Buttermilch
  • 1 TL Grüne Pfefferkörner,
  • - eingelegt
  • Zubereitung: Den Schinken sehr fein würfeln. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Eier mit beiden Milchsorten verschlagen. Mit der Butter unter das Mehl rühren. Schinken, Schnittlauch und Pfefferkörner unterheben. Muffin-Backform einfetten (oder Papierförmchen verwenden). Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 160 Grad) 25 bis 30 Min. backen.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

    Pro Stück: 220 kcal / 930 kJ

    Tip: Mischen Sie zusätzlich 100 g geriebenen Käse z.B. Gouda unter den Teig.

    Stichworte

    Backen, Herzhaft, Muffin, Schinken

    Titel - Rubrik - Stichworte