Gemüse, Obst, Milchprodukte

Rhabarber-Quinoa-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Quinoa
  • 700 ml Milch
  • 1 Stückchen Vanillestange
  • 3 Eier
  • 200 g Honig
  • 600 g Rhabarber
  • Fett für die Form
  • 150 ml Süsse Sahne
  • Zimt
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf 180o C (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem Quinoa-Brei vermischen. Eine große, flache Form (20 x 25 cm) ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen und die Masse in die Form streichen.

    Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und die Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken. Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren und dabei den restlichen Honig zugeben.

    Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.

    Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und c. Vorteil in der Küche Quinoa gart schnell! (Pro Person ca. 690 kcal) Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.

    :KHB 01/98

    Stichworte

    Gemüse, Milch, Milchprodukte, Obst, Quinoa, Rhabarber

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