Quinoa mit Milch und Vanillestange zum Kochen bringen, etwa 10 Minuten köcheln lassen. Backofen auf
180o C (Gas Stufe 2) vorheizen. Eier trennen. Eidotter mit 150 g Honig sehr schaumig schlagen, mit dem
Quinoa-Brei vermischen. Eine große, flache Form (20 x 25 cm)
ausfetten. Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die Eiweiss steif
schlagen, unter den Quinoa-Brei ziehen
und die Masse in die Form streichen.
Die Hälfte der Rhabarberstückchen in den Quinoa-Brei stecken und
die Form in den heissen Ofen schieben. 35 Minuten überbacken.
Inzwischen den übrigen Rhabarber in einigen Esslöfeln Wasser weichdünsten, mit dem Pürierstab pürieren
und dabei den restlichen Honig zugeben.
Die Sahne steifschlagen, unter das Rhabarbermus ziehen, mit Zimt abschmecken und zum Auflauf reichen.
Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und wertvolleres Eiweiss als Getreide.
Sie ist reich an Kalzium, Eisen, Vitamin E und c. Vorteil in der Küche Quinoa gart schnell! (Pro Person ca.
690 kcal) Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.