Die Landjäger ggf. enthäuten und in schmale Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Die Bohnen (aus der Dose) in ein Sieb geben, mit Wasser überspülen und abtropfen lassen.
In einen schweren Topf (am besten mit Thermoboden) oder einen Wok die Landjägerstückchen geben und
erhitzen, bis das darin enthaltene Fett schmilzt. Darin die Zwiebelringe dünsten. Temperatur
zurückschalten, die Bohnen dazugeben und kräftig anbraten. Dann die Paprikastreifen dazugeben. Ständig
umrühren, damit nichts anhaften bleibt.
Schliesslich das Gericht mit dem Tomatenpüree übergiessen, ca. halb so viel Wasser wie Tomatenpüree
zugiessen, wieder umrühren, würzen und abschmecken.
Quelle: eigene Kreation der Erfasserin erfasst: Sabine Becker, 14.
Mai 1997