Sonstiges, Gemüse

Kichererbseneintopf mit Tomate



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kichererbsen
  • 150 g Weisse Bohnen (getr.)
  • ; Vollmeersalz
  • 200 g Kleine Zwiebeln
  • 6 groß. Knoblauchzehen
  • - b.Bedarf mehr
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Honig
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 4 Lorbeerblätter
  • 6 Tomaten (ca. 450g)
  • ; Cayennepfeffer
  • Kichererbsen und Bohnen über Nacht in 2l kaltem Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag in dem Einweichwasser zugedeckt leise köchen lassen. Zwischendurch abschäumen, nach 2 Stunden mit Salz würzen und noch weitere 15 Min. fertiggaren.

    Inwzischen die Zwiebeln pellen und längs vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und läng halbieren.

    öl und Honig in einem Topf mässig warm werden lassen. Zwiebelviertel und Knoblauch darin andünsten, dann Rosmarin und Lorbeer zufügen.

    Kichererben und Bohnen unterrühren. Die Tomaten häuten und halbieren, mit Salz und Cayennepfeffer bestreuen und unter den Eintop mischen.

    Eintopf zugedeckt 30Min. leise garen lassen, dann abschmecken und servieren.

    Stichworte

    Bohne, Erbse, Gemüse, Hülse, Sonstiges, Tomate, Vollwert

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