Fleisch, Backen

Picknick auf grüner Wiese, Schweinefilet-Sandwich



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Scheib. Kastenweißbrot
  • 150 g Schweinefilet im Ganzen
  • Thymian, getrockneter
  • Rosmarin
  • - getrockneter
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Grüne Gurke
  • - in Scheiben
  • 1 Kopf Salat
  • - geputzt und in
  • - Blätter geteilt
  • V A R I A N T E

  • 2 Dos. Thunfisch naturell
  • M A Y O N A I S E

  • 5 Eigelb
  • 3 EL Olivenöl
  • ; Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Cayennepfeffer
  • - eventuell
  • Frische Petersilie
  • COPYRIGHT FOR THIS RECIPE BY

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • - notiert am: 02. April 1998
  • Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl 13-15 Minuten braten - dabei ständig mit dem Bratöl begießen.

    Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze weitergaren.

    Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren. Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken - wer es scharf möchte, nimmt Cayenepfeffer.

    Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.

    Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.

    : H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! : Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz haben - da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und mehr oder weniger Öl.

    :KHB 04/98

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleisch, Flesich, Picknick, Schwein

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