Schweinefilet als ganzes Stück kaufen, mit Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl
13-15 Minuten braten - dabei ständig
mit dem Bratöl begießen.
Vorerst das Filet natürlich scharf anbraten - dann bei mittlerer Hitze
weitergaren.
Aus Eigelb und Olivenöl (beides zimmerwarm) eine Mayonaise rühren.
Dazu das Öl langsam in die verrührten Eier geben. Mit frischer Petersilie, Zitrone und Salz abschmecken -
wer es scharf möchte,
nimmt Cayenepfeffer.
Damit das Kastenweißbrot bestreichen - ausgekühltes, in Scheiben
geschnittenes Filet dazu, Gurke und Salt und fertig. Ein köstliches saftiges Sandwich.
Wer kein Schweinefilet mag nimmt Thunfischfleisch aus der Dose.
: H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!
: Die Mayonaise sollte eine streichfähige, aber feste Konsistenz
haben - da Eigelbe unterschiedlich große sind, eventuell 1 Eigelb und
mehr oder weniger Öl.