Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Gefüllter Fenchel (Eier/Käse/Kräuter)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Fenchel
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 100 g Hartkäse
  • - gerieben
  • - Parmesan, Emmentaler,...
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • NACH EINER ERZÄHLUNG VON

  • - Josef Imbach
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Fenchel waschen und in der Mitte der Länge nach so halbieren, dass möglichst grosse Schnittflächen entstehen. Die Hälften in Salzwasser eine gute Viertelstunde vorkochen.

    Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und im Öl andünsten. Gegen Schluss auch die feingehackten Kräuter hinzufügen. Erkalten lassen.

    Nun den ausgekühlten Fenchel mit einem Messer etwas aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch ebenfalls hacken und zur Füllung geben; salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Hälfte des Käses unter die Füllung mischen. Auf den Fenchelhälften verteilen und diese in eine Gratinform geben. Die Fleischbrühe in die Form giessen. Diese mit Alufolie abdecken und für eine knappe halbe Stunde in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dann die Alufolie entfernen, den restlichen Käse über den Fenchel streuen und während 5 bis 10 Minuten bei 230 Grad gratinieren.

    Stichworte

    Fenchel, Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

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