Fenchel waschen und in der Mitte der Länge nach so halbieren, dass möglichst grosse Schnittflächen
entstehen. Die Hälften in Salzwasser eine gute Viertelstunde vorkochen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch feinhacken und im Öl andünsten. Gegen Schluss auch die
feingehackten Kräuter hinzufügen.
Erkalten lassen.
Nun den ausgekühlten Fenchel mit einem Messer etwas aushöhlen. Das herausgelöste Fruchtfleisch
ebenfalls hacken und zur Füllung geben; salzen, pfeffern. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Hälfte
des Käses unter die Füllung mischen. Auf den Fenchelhälften verteilen und diese in eine Gratinform geben.
Die Fleischbrühe in die Form giessen. Diese mit Alufolie abdecken und für eine knappe halbe Stunde in
den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Dann die Alufolie entfernen, den restlichen Käse über
den Fenchel streuen und während 5 bis 10 Minuten bei 230 Grad gratinieren.