Vorspeise, Sonstiges, Obst, Vegetarisch

Kalte Spargeln in Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1500 g Spargeln
  • SAUCE

  • 1 dl Orangensaft
  • 1 TL Frischer Limettensaft
  • 1 Essl Schalotten
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gehackt
  • 2 EL Orangenschalenstreifen
  • - 30 Sekunden in kochendem
  • - Wasser blanchiert
  • 3 EL Kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Essl Rotweinessig
  • Die Spargeln schälen, kochen und erkalten lassen.

    In kleiner Schüssel alle Zutaten (ausser Essig und Öl) gut vermischen, mindestens 20 Minuten ziehen lassen.

    Öl und Essig mit Schneebesen unter die Sauce mischen. Die gut abgetropften Spargeln portionenweise auf Teller anrichten. Die Sauce mit dem Schneebesen gründlich umrühren, gleichmässig über die Spargeln verteilen.

    Stichworte

    Kalt, Obst, Orange, Sonstiges, Spargel, Vegetarisch, Vorspeise

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