Große, zum Füllen vorbereitete Lendenscheiben, werden kräftig geklopft, mit Paprikacreme bestrichen,
Thymian und Majoran daraufgestreut. Eine kleingeschnittene Zwiebel wird in Fett gedünstet, Paprika
daraufgestreut, das gemahlene Schweinefleisch dazugegeben, eine zeitlang gedünstet und dann die
feingeschnittenen Pilze hinzugesetzt. Sind diese gedünstet, salzt und pfeffert Man, gibt 100 g gemahlenen
Räucherspeck, die eingeweichten und zerkrümelten Semmeln und ein Ei dazu. Diese Masse wird dick auf
die Fleischscheiben gestrichen, in die Mitte einige Gurkenstocke gegeben und das Fleisch aufgerollt. Man
verschließt es mit Rouladennadeln, brät es in wenig heißem Öl von allen Seiten und dünstet es in der
Röhre unter häufigem Begießen weich. Ist das Fleisch weich und wird noch ohne Deckel gebraten, erhält
es eine schöne Farbe. Man nimmt es aus dem Bratensaft, erhitzt dann diesen, gibt einen Löffel Mehl,
einen Löffel Tomatenpüree dazu und brät ein wenig. Der Rotwein wird daraufgegossen, aufgekocht und die
Soße nun über die auf einer Platte angerichteten Rouladen gegossen. Es wird heiß serviert.