Kuchen, Milchprodukte

Buttermilchkuchen vom Blech (berichtigt)



Für 1 Blech

TEIG

  • 360 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 280 ml Buttermilch
  • 3 Eier
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Backpulver
  • Fett fürs Blech
  • BELAG

  • 200 g Mandelblätter
  • 60 g Zucker
  • GUSS

  • 125 g Butter
  • 250 g Schlagsahne
  • Mehl, Zucker, Buttermilch, Eier, Vanillezucker und Backpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Teig auf ein gefettetes Backblech giessen und glattstreichen. Für den Belag Mandeln und Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. In den Backofen schieben, auf 200íC schalten und 25 Minuten backen. Für den Guss Butter und Sahne aufkochen und gleichmässig auf dem noch heissen Kuchen verteilen. Abkühlen lassen.

    Stichworte

    Buttermilch, Kuchen, Mandel, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte