Keine Angabe

Bandnudeln mit Jakobsmuscheln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 5 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 425 g Artischockenherzen
  • - Dose
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißer Wermut
  • 400 g Bandnudeln
  • ; Salz
  • Zitronenpfeffer
  • 3 Majoranzweige
  • Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Schalotten und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln.

    Öl erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anbraten. Jakobsmuscheln und Artischockenherzen zufügen, ebenfalls kurz anbraten und mit Wermut ablöschen.

    Nudeln in reichlich Salzwasser 5 bis 6 Minuten garen. Muscheln und Artischockenherzen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und über die Muscheln geben.

    Nudeln abtropfen lassen und mit Muscheln und Artischocken mischen.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten

    Stichworte

    Artischocke, Muschel, Nudel, Teigware, Wermut

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