Gemüse

Blumenkohl m. weisser Sosse u. Kartoffeln



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 1/2 TL Vegetarische Gemüsebrühe
  • 1/2 Blumenkohl
  • 1 Essl Petersilie
  • - feingehackt
  • ; für die Sosse
  • 1 Tasse ; Blumenkohlbrühe
  • 1 Dosierlöffel Bindefix
  • ; evtl. verdoppeln
  • 2 EL Sahne
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • - gerieben
  • Die gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln in wenig Wasser garen und mit der Vegetarischen Gemüsebrühe würzen. Nun den Blumenkohl schonend garen und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen. Den Blumenkohl teilen. Eine Hälfte warmhalten, den anderen Teil für eine Eiweissmahlzeit aufheben. Die Blumenkohlbrühe in einen Topf geben und mit dem Bindefix binden. Die Sahne unterrühren und würzen. Nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Den Blumenkohl und die Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Die Sosse über den Blumenkohl geben und mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Kartoffel, Trennkost

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