Gemüse, Salat, Obst

Sellerie-Salat mit zwei Sossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Möhren
  • 1/2 Bd. Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 100 g Alfalfasprossen
  • FÜR DIE VINAIGRETTE

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 EL Apfelessig
  • ; Zucker, Salz + w. Pfeffer
  • FÜR DIE KRÄUTERSOSSE

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Einige Stiele Petersilie
  • Einige Stiele Schnittlauch
  • 150 g Sahne-Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • - evtl. 1/2 mehr
  • ; Salz + Pfeffer
  • Möhren grob raspeln. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Geschälte Äpfel erst vierteln, dann in feine Stifte schneiden. Sprossen waschen und trockentupfen. Kräuter feinhacken. Die Sossenzutaten jeweils miteinander verrühren. Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Mit den Sossen servieren.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Obst, Salat, Sellerie, Sprosse

    Titel - Rubrik - Stichworte