Backen, Kuchen, Gemüse, Drink, Exotisch

Delikate Möhrenrolle mit Kokosflocken (*)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 4 Eier
  • 50 g Kokosflocken
  • 500 g Zucker
  • 4 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ZUM BESTREUEN

  • Zucker
  • Zimt
  • (*) Rocambole de Cenoura e Coco

    Die Karotten kochen und noch warm mit den Eigelb im Mixer pürieren. Mit Kokosflocken, Zucker und mit Backpulver vermischten Mehl verrühren. Anschliessend vorsichtig das steifgeschlagene Eiweiss unterziehen.

    Die Masse auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes und eingefettetes Backblech geben und 30 bis 40 Minuten bei 175 oC backen. Noch warm auf ein Tuch, das mit Zucker (und eventuelle mit Zimt) bestreut ist, stürzen, einrollen und nochmals mit Zucker und Zimt bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Brasilien, Drink, Exotisch, Gemüse, Karotte, Kokos, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte