Süßspeise, Sonstiges, Drink, Exotisch

Russischer Zitronenreis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Reis
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 170 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft davon
  • 3 Zitronen, evtl. 1/3 mehr
  • ; geriebene Schale
  • 3 EL Rum
  • Staubzucker
  • Marmelade nach Geschmack
  • Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Exotisch, Reis, Russland, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte