Wasser und Zitronensaft in eine Schüssel geben. Äpfel schälen und hineinlegen, damit sie weiss bleiben.
Abtropfen und in gründlich gereinigte Einmachgläser füllen. In jedes Glas eine Zitronenscheibe, ein Stück
Zimtstange und eine Gewürznelke geben.
Abgespülte Kräuter auf die Gläser verteilen. Zucker auf die Äpfel streuen und so viel Zitronenwasser
zugiessen, dass sie bedeckt sind.
Glasränder und Deckel trockenreiben und Gläser verschliessen. Im Einmach- oder Dampfkochtopf oder in
der mit Wasser gefüllten
Fettpfanne des Backofens sterilisieren. Gläser im Wasser abkühlen lassen, dann herausnehmen. Prüfen,
ob sie geschlossen sind. An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.
Tip: Kräuter-Äpfel halten bis zu 1/2 Jahr. Sie schmecken als
Dessert zu Vanille- oder Walnusseis, oder auch einfach mit etwas
Creme fraiche.