Morcheln mit warmem Wasser bedeckt etwa fünfzehn Minuten einweichen lassen. Abschütten, gründlich
waschen und je nach Grösse eventuell halbieren. Morcheln und Rahm auf kleinem Feuer zehn Minuten
leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen.
Zugleich die Kartoffeln schälen und je nach Grösse in Viertel oder Achtel schneiden. In wenig Salzwasser
weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben, trocken dämpfen, dann durch das Passevite zum
Morchelrahm treiben. Nicht umrühren! Die Spargeln waschen und nur die Enden um 1/3 kürzen. In einem
Siebeinsatz über Dampf oder in wenig Salzwasser knackig garen.
Die Gemüsebouillon aufkochen. Zum Morchel-Kartoffel-Rahm giessen und
alles glattrühren. Die Sauce mit Salz, PfefFer und wenig Worcestershiresauce würzen.
Die Spargeln abtropfen lassen und mit der Kartoffel-Morchelsauce
anrichten.