Gemüse

6. Diabetiker-Rezept Fürs Wochenende 1. Tag



Für 1 Portionen

1. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Apfel-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 50 g Apfel
  • - geschält (6g KH)
  • 150 g Buttermilch (6g KH)
  • 5 g Haselnüsse
  • - gehackt*
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Apfel-Möhen-Rohkost
  • 50 g Apfel
  • - geraspelt (6g KH)
  • 100 g Möhren
  • - geraspelt*
  • 5 g Öl
  • Zitronensaft
  • ; Salz + Pfeffer
  • Süssstoff
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Kabeljau im Gemüsebett
  • ; mit Pellkartoffeln
  • 100 g Kabeljaufilet
  • Zitronensaft
  • ; Pfeffer + Salz
  • 100 g Möhren*
  • 50 g Sellerie*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 5 g Diätmargarine
  • 2 EL Sauerrahm*
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • 2 EL Dill
  • - feingewiegt
  • 200 g Kartoffeln (30g KH)
  • ; NACHMITTAGS
  • ; Kiwi
  • 120 g Kiwi (12g KH)
  • ; ABENDS
  • ; Gemüsesuppe mit Weizen-
  • ; keimlingen, Käsebrot
  • 50 g Möhren*
  • 50 g Sellerie*
  • 50 g Lauch/Porree*
  • ; alles in Streifen schneiden
  • 5 g Diätmargarine
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 20 g Weizenkeime (6g KH)
  • ; Pfeffer + Salz
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 60 g Vollkornbrot (24g KH)
  • 20 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Gurkenbrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 50 g Gurken*
  • - in Scheiben
  • 1. Frühstück: 30g KH (2 1/2 BE) 2. Frühstück: 18g KH (1 1/2 BE) Mittagessen: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Kartoffeln garen. Fisch säubern, säuern und würzen. Gemüse waschen, putzen und kleinschneiden. In Fett andünsten, wenig Wasser und die Brühe zugeben. Fisch darauflegen und alles zugedeckt etwa 10 in. garen. Sauerrahm mit Zitronensaft, Senf und Dill verrühren. Zum Fisch servieren.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1 BE) Abendessen: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Gemüse im Fett andünsten. Brühe angiessen, aufkochen. Die Weizenkeime hineingeben. Alles bei kleiner Flamme etwa 10 Min. garen. Würzen und mit Petersilie bestreuen. Das Brot mit Käse belegen.

    Spätmahlzeit: 12g KH (1BE)

    INSGESAMT: ca. 1215 Kcal, 58g Eiweiss, 37g Fett, 60mg Cholesterin, 155g Gesamt-KH, 132g anzurechnenede KH (11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Gemüse, Müsli, Sprosse

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