Obst

Apfel-Birnen-Konfitüre mit Zimt und Nelkenpulver



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 500 g Äpfel
  • 500 g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix 2x1
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 2 EL Birnengeist
  • Birnen und Äpfel waschen, abtropfen lassen und vierteln. Früchte in einen Kochtopf geben, Gelfix, Zimt- und Nelkenpulver mit 2 EL des Zuckers mischen, dann mit Früchten verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. sobald alles bei ständigem Rühren durch und durch sprudelnd kocht, restl. Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen, mind. 1 min. unter ständigem Rühren kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Nach Wunsch Birnengeist unterrühren, evtl. abschäumen. Sofort randvoll in Gläser füllen, umdrehen und ca. 5 min. auf dem Deckel stehen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Birne, Marmelade, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte