Süßspeise

Dampfnudeln mit Pflaumenmus



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 175 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 20 g Hefe
  • 8 EL Pflaumenmus
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • 1 Tasse ; Wasser
  • Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, das Öl bis auf etwa 1EL, Zucker bis auf 10g, Ei und das Salz in eine Schüssel geben. Hefemilch zufügen und mit den Knethaken des handrührers kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehenlassen. Teig nochmals durchkneten, in 8Portionen teilen. Jedes Teigstück flachdrücken, je 1EL Pflaumenmus daaraufgeben und den Teig darüber zusammendrücken. Erneut gehenlassen. Wasser, etwas Salz das restliche Öl und den restlichen Zucker in einem weiten Topf aufkochen. Dampfnudeln hineinlegen und den Topf sofort schliessen. Bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen. Mit Vanillesosse servieren.

    Stichworte

    Knödel, Pflaume, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte