Süßspeise, Sonstiges, Obst

Kiwisalat mit Himbeersauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 Kiwis
  • 250 g Tiefgekühlte Himbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 3 EL Zucker
  • NACH BELIEBEN

  • 1 Essl Himbeergeist
  • GARNITUR

  • Minze
  • - oder
  • Zitronenmelisse
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kiwis schälen. Der Länge nach in Schnitzchen schneiden. Dekorativ in Dessertgläser oder -schalen anrichten.

    Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Die Sauce wenn nötig nachzuckern und nach Belieben mit Himbeergeist parfümieren.

    Unmittelbar vor dem Servieren die Himbeersauce über die Kiwis träufeln. Mit Minz- oder Zitronenmelissenblättchen garnieren.

    Stichworte

    Himbeer, Kalt, Kiwi, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte