Fleisch

Tschechische Hammelroulade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Hammelschulter
  • - von einem jungen Tier
  • 1 Essl Butter
  • ; Salz
  • Knoblauch
  • - nach Geschmack
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 250 g Mageres Schweinefleisch ODER
  • - Kalbfleisch
  • 100 g Schweinebauch, mager,
  • - geräuchert
  • 1 Semmel
  • ; etwas Milch
  • Frische Petersilie
  • 1/2 klein. Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 Essl Butter
  • ; etwas Öl
  • ; Salz
  • 1 Prise Geriebene Muskatnuss ODER
  • - Macisbluete
  • GEPOSTET VON

  • - Hans-Peter Rietzschel
  • - aus Tschechisch Küche
  • - Merkurverlag Prag
  • - MM von Arthur Heinzmann
  • - im Februar 1997
  • Das Schweine- (oder Kalb-) und Bauchfleisch mit der eingeweichten und ausgedrückten Semmel durch den Wolf drehen (kleine Scheibe, evtl 2 x ). Die feingeschnittene Zwiebel und die gequetschten Knoblauchzehen in etwas Öl glasig anbraten und mit der feingehackten Petersilie der Fleischmasse zufügen. Das verquirlte Ei unterrühren, die Masse salzen, nach Geschmack würzen und gut vermischen.

    Die Hammelschulter waschen, die Knochen auslösen, und zu einer Platte aufschneiden. Das Fleisch salzen und mit der Masse bestreichen, fest zusammenrollen und mit einem dünnen Bindfaden umwickeln.

    Die Roulade in die in der Bratpfanne zerlassenen Butter geben und am Anfang ohne Begiessen scharf anbraten, danach mit etwas Wasser aufgiessen und eine Stunde garen, ab und an mit dem Bratensaft begiessen.

    Dazu grüne Bohnen, Brat- oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Fleisch, Hammel, Kalb, Schwein

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