Suppe

Knoblauchsuppe (Oukrop)



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 1/4 Litr. Wasser
  • Salz
  • 70 g Schmalz
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Brotscheiben
  • In das Salzwasser Schmalz sowie geriebenen Knoblauch geben und alles aufkochen lassen. Die Suppe mit Brot reichen. - Der Knoblauch kann auch in kleine Stücke geschnitten und in Schmalz leicht geröstet werden. - Statt Wasser kann Knochen- oder Fleischbrühe verwendet werden, auch Wasser mit Suppenwürze. Nach belieben mit Majoran abschmecken. Vor dem Servieren kann der Knoblauch mit 2 Eiern verquirlt oder das Eigelb im Teller mit etwas Suppe verrührt werden, bevor die restliche Suppe darübergegossen wird.

    * Tschechische Küche; Verlag für die Frau; Leipzig 1977

    Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 02.09.1998

    Stichworte: P4, Tschechisch, Suppe

    Stichworte

    Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte