Die Forellen unter fliessendem Wasser von innen und aussen waschen, trockentupfen, innen mit der Hälfte
des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasosse beträufeln. Aussen mit dem restlichen Zitronensaft
bestreichen und ca. 20 Min. ziehenlassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi
und Lauch vorbereiten.
Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün
von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und kleinhacken. In einem Topf Öl erhitzen und das
Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasosse und Glutamat würzen. Etwas Wasser angiessen.
Forellen auf das Gemüse legen und in geschlossnem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gardämpfen.
Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten.
Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten.
Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauflegen.