Gemüse, Backen

Coburger Klösse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Litr. ; Salzwasser
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Brötchen, alt
  • 40 g Butter
  • Kartoffeln schälen, die Hälfte in Scheiben schneiden. Mit so viel Salzwasser ansetzen, dass sie gerade bedeckt sind. Weichkochen, danach zu Brei zerstampfen und warmstellen. Die andere Hälfte der Kartoffeln roh in Salzwasser reiben, (damit die geriebenen Kartoffeln weiss bleiben). Durch ein Ruch seihen und ausdrücken. Wasser vorsichtig abgiessen, die abgesetzte Stärke zu den geriebenen Kartoffeln geben, den warmgestellten kartoffelbrei dazugiessen und alles zu einem Teig verarbeiten. Semmeln in Würfel schneiden, in heisser Butter anrösten. Klösse formen, in die Mitte die gerösteten Semmelwürfel drücken und die Klösse in Salzwasser zugedeckt 30 Min. ziehenlassen.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Gemüse, Kartoffel, Knödel

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