Keine Angabe

Labskaus II



Für 1 Keine anga

ZUTATEN

  • 1 kg Pökelfleisch vom Rind
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Litr. Wasser
  • 4 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • ABWANDLUNG

  • 2 Salzheringe
  • 250 g Eingelegte Rote Beete
  • (beides durchgedreht)
  • Das Fleisch wird in kochendes Wasser gegeben und muss darin etwa 1.5 Std. langsam ziehen. Danach wird es mit den rohen Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes gedreht. Die Kartoffeln werden getrennt gekocht und anschliessend gestampft. Nun mischt man Brühe, Fleisch und die gestampften Kartoffeln und lässt alles noch einmal sämig einkochen. Man schmeckt es mit wenig Salz und Pfeffer ab. Als Abwandlung können Salzheringe und Rote Beete mit in die Masse gegeben werden. Auf einer vorgewärmten Platte wird es bergartig angerichtet. Dazu isst man Rote Beete, Gewürzgurken und eingelegte Heringe. Soweit das Rezept. Wir haben Labskaus niemals ohne durchgedrehte Heringe und Rote Beete gemacht. Das widerspräche schliesslich der Entstehungsgeschichte des Labskaus. ...Ausserdem schmeckt es mit viel besser. ;-))

    : Date: Tü, 01 Feb 1994 04:14:00 +0100

    : Newsgroups: zer.t-netz.essen Soweit mein Zitat Robert > -- > > MfG > > _/ _/ _/ Bruno Leidig \_ \_ \_ Hallo liebe Kochfreunde, Wirsing gibt es zur Zeit recht günstig, da läßt sich doch was leckeres daraus zaubern. Natürlich nicht diese deftigen Dinger, die in unserer Erinnerung schlummern ;) sondern mal welche, die recht pfiffig und frisch schmecken dazu gibt es - schlicht und ergreifend -

    gebratene Kartoffeln ;-9

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    Fischgerichte, Fleischgeri, Fleischgerichte, Zer

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