Backen, Gebäck
Holunder-Spitzbuben
Für 50 Stück
FÜR DEN TEIG
400 g Mehl
200 g Butter
3 Eigelb
100 g Zucker
2 TL Vanille-Zucker
50 g Geriebene Haselnüsse
Abgeriebenen Schale einer
- Zitrone, unbehandelt
Mehl zum Ausarbeiten
Butter für das Blech
AUSSERDEM
200 g Holunderbeer-Gelee
Saft einer Zitrone
Puderzucker zum bestäuben
Alle Teigzutaten verkneten, in Folie gehüllt im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen.
Dann auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte dünn ausrollen, Plätzchen und ebenso viele Ringe ausstechen.
Auf das gut gebutterte Backblech heben.
Backzeit: ca. 10 Minuten Strom: 200 #C (vorgeheizt) Gas: Stufe 3 (vorgeheizt) Heissluft: 180 #C (vorgeheizt)
Das Gelee mit dem Zitronensaft glattrühren. Die Plätzchen sofort nach dem Backen damit dünn bestreichen und je ein mit Puderzucker bestäubtes Ringchen daraufsetzen. Das übrige Gelee vorsichtig in die Öffnung füllen.
HA*****
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